AVISO IMPORTANTE.

Desde nuestro sitio WEB le pedimos encarecidamente que lea todas nuestras páginas de información legal, por su tranquilidad y la nuestra, cuyos enlaces se hallan en el pie de cada una de las páginas del sitio, siendo los siguientes:

Aviso legal

Política de privacidad

Política de cookies

Política de privacidad

Protección de datos personales

1. Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://enersharesolutions.com

2. Introducción.

En nuestra política de privacidad se aclara cómo utilizamos cualquier dato personal o información que nos proporciona y cuáles son las medidas que se adoptan para protegerlos. Por ello, estamos comprometidos al 100% en garantizar la protección de su privacidad. Si usted cumplimenta alguno de nuestros formularios, para interactuar con nuestro sitio WEB, y con ello nos proporciona información personal, puede tener la tranquilidad de que sólo la utilizaremos para los fines pertinentes, que están recogidos en esta declaración de privacidad.

La cantidad y el tipo de información que recolectamos depende de la naturaleza de la interacción que usted tenga con nosotros, pero ninguna de esa información recabada está considerada como sensible, como verá más adelante. Por ejemplo, solicitamos a los visitantes que quieren dejar un comentario, que proporcionen un nombre de usuario y una dirección de correo electrónico. Los visitantes siempre pueden negarse a proporcionar información de identificación personal, pero, debido a la naturaleza de algunas interacciones con nosotros, quizás no se pueda completar el proceso de dejar un comentario o pedir una factura de compra, por ejemplo, si ese fuera el caso. Así pues, el hecho de proporcionarnos la información que solicitamos es decisión de cada usuario, sin embargo, quizás determinadas acciones o interacciones con el sitio web no puedan ser completadas sin alguno de los datos solicitados.

3. Datos personales que se tratarán.

Se pone en su conocimiento que Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones en donde pudiera eventualmente proporcionar voluntariamente sus datos directamente a la plataforma de la página o a través de correo electrónico. La información personal obtenida de manera oral, escrita y/o a través de cualquier medio será utilizada para (I) contactarlo, (II) proveer los servicios que brindamos, (III) informar a nuestros corresponsales, asesores, socios, clientes, empleados o profesionistas, la información necesaria para desarrollar nuestras actividades, y (IV) cumplir con el objeto de la relación jurídica entre Usted y EnerShare Solutions (si la hubiere). Los datos personales que EnerShare Solutions podrá recabar son los siguientes:

Considerando la naturaleza de la relación entre Usted y EnerShare Solutions, algunos de los datos señalados anteriormente y que serán recabados, pudieran involucrar bajo ciertas circunstancias, datos personales financieros o patrimoniales, los cuales serán tratados de conformidad con el presente documento sobre “Política de Privacidad”.

EnerShare Solutions no recaba intencionalmente, ni trata datos personales, de menores o personas con sus capacidades psíquicas o mentales disminuidas, cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores, o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de una de estas personas y sabe que nos han proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a las siguientes direcciones de correo electrónico adminweb@enersharesolutions.com.

4. Datos Personales Sensibles.

Se pone en su conocimiento que EnerShare Solutions tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, creencias religiosas, afiliaciones sindicales o a organizaciones laborales, opiniones políticas y participación en procesos o problemas judiciales.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales que nos proporcione voluntariamente, serán tratados, según sea el caso, para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y EnerShare Solutions, por lo cual, EnerShare Solutions tratará sus datos personales para contactarlo en caso de que su perfil resulte del interés de EnerShare Solutions, para agendar reuniones o enviar promociones, solicitar información adicional suya a terceros, para atender a sus preguntas y comentarios que nos haga llegar por cualquier medio, para contactarlo en caso de que resulte necesario para dar cumplimiento a la relación jurídica existente, enviarle información de interés o nuestro boletín informativo de manera periódica, y en general, para dar seguimiento a cualquier solicitud de servicios que se nos haga llegar.

En su caso, y si llegare a existir una relación jurídica con EnerShare Solutions, los datos personales que se obtengan con motivo de los fines descritos en el párrafo anterior serán tratados únicamente por EnerShare Solutions para formalizar en órdenes de compra, contratos u otros documentos, la relación que se genere con usted.

Se pone en su conocimiento que, adicionalmente, EnerShare Solutions podrá tratar sus datos con fines de mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial, enviándole nuestro boletín comercial y/o contactándolo para ofrecerle nuestros servicios.

6. Transferencia de datos personales.

EnerShare Solutions transferirá sus datos personales dentro del territorio nacional a terceros, ajenos a EnerShare Solutions, cuando esta transferencia se haga precisamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre EnerShare Solutions y Usted.

En virtud de lo anterior, se le informa que EnerShare Solutions no requiere de su consentimiento para realizar la transferencia de sus datos personales, en términos del Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, vigente en la Republica mexicana, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

De igual manera, se le informa que EnerShare Solutions a su juicio, podrá solicitar información a terceros, respecto de sus antecedentes laborales, legales y personales, para lo cual, EnerShare Solutions verificará que dichos transferentes cuenten con una política de privacidad que proteja sus datos personales.

7. Medidas de seguridad.

EnerShare Solutions ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales en contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, dado que existen comunicaciones vía internet fuera del alcance de nuestra vigilancia, no podemos garantizar en todo momento que sus datos personales transmitidos a nosotros por esa vía estarán libres de uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Las medidas de seguridad adoptadas por EnerShare Solutions se revisarán y examinarán a la luz de las novedades técnicas y jurídicas y no serán menores a aquellas que EnerShare Solutions adopte para proteger su propia información.

Si tuviéramos conocimiento que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, EnerShare Solutions le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

En cualquier caso, el acceso a sus datos personales, en poder de EnerShare Solutions, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en el presente documento sobre “Política de Privacidad”.

8. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de internet.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies y otras tecnologías, mediante las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar.

Para más información al respecto, visite nuestra sección “Política de cookies” haciendo clic en el enlace que figura en el pie de cada una de las páginas del sitio web.

9. Derechos que le corresponden al titular de datos personales.

Como titular de datos personales, Usted podrá dirigirse a EnerShare Solutions para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) establecidos en la Ley. Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de estos. Si, con posterioridad a la revocación, usted solicita la confirmación de esta, EnerShare Solutions le responderá de forma expresa.

Todos los usuarios registrados, que hayan hecho comentarios o simplemente hayan navegado en esta web, tienen los siguientes derechos sobre sus datos (los cuales pueden ejercer en cualquier momento), y que se detallan a continuación, de forma sencilla y transparente:

Derecho a ser informado. – Como usuario de nuestro sitio web, usted tiene el derecho a ser informado de forma concisa, transparente y puntual, tal y como estamos haciendo ahora. Cualquier petición de información por su parte será atendida con diligencia y transparencia sin ninguna oposición.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

2 + 9 =

Derecho de Acceso. – Como usuario tiene derecho a conocer y obtener, cuando usted así lo requiera, y de forma gratuita, toda la información sobre sus datos de carácter personal que vayan a ser tratados por nuestra WEB.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

9 + 13 =

Derecho de Oposición. – Como usuario, usted tiene el derecho de oponerse a que nuestro sitio WEB realice un tratamiento de sus datos para otro servicio diferente al que le pedimos su consentimiento o al que tenemos contratado.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

15 + 3 =

Derecho de Rectificación. – Consiste en el derecho que usted tiene, como usuario, a corregir o modificar sus datos de información personal que sean erróneos, inexactos o incompletos.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

14 + 4 =

Derecho de cancelación. – Se trata del derecho que tiene usted como usuario para eliminar, de nuestra base de datos, toda la información que nos ha proporcionado o aquellos datos que entienda que son inadecuados o excesivos. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

15 + 6 =

Derecho de Portabilidad. – Como usuario usted tiene derecho a pedirnos, de forma gratuita, todos tus datos que están en nuestro poder, los cuales le entregaremos en un formato estándar y fácilmente legible, si así nos lo solicita, para exportar o enviar este archivo a otra empresa.

Este derecho puede ejercerlo mediante el siguiente formulario:

4 + 6 =

Así pues, usted podrá ejercer sus derechos en el momento que así lo decida, utilizando cualquiera de los formularios arriba indicados o, bien, simplemente, enviándonos un correo electrónico a adminweb@enersharesolutions.com mediante un escrito de su libre redacción en el que usted haga constar, de forma explicita, los siguientes detalles:

  • Asunto del mensaje.

En el asunto del mensaje, deberá incluir el texto “Ejercicio derechos ARCO”.

  • Tipo de solicitud. Acceso, Cancelación, Rectificación, Oposición.
  • Fecha de la solicitud.
  • Nombre, denominación o razón social.
  • Copia de identificación oficial (para cotejo de firmas)
  • Descripción de la solicitud. Detalle en forma clara y precisa los datos personales respecto de los que busca ejercer su derecho
  • Medio por el cual desea recibir respuesta a su solicitud.
  • Firma del solicitante.

EnerShare Solutions responderá su Solicitud ARCO mediante el medio que usted haya elegido, manifestando los motivos de su decisión en un plazo que, en su caso, se establezca en Ley para tal efecto. El procedimiento se sustanciará conforme a lo que se establece en la Ley.

Quejas y reclamaciones.

No obstante, si usted considera que alguno de los procedimientos arriba indicados para ejercer sus derechos no ha sido atendido convenientemente, o no se ha llevado a cabo con la adecuada diligencia, tambien puede enviarnos una queja mediante el siguiente formulario:

7 + 5 =

Asimismo, ponemos en su conocimiento que, en términos de la Ley y su Reglamento, ante la falta de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información, y Protección de Datos Personales (INAI), la correspondiente Solicitud “ARCO” en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

10. Cambios al presente documento sobre “Política de privacidad”.

Toda modificación al presente documento sobre “Política de Privacidad”, se hará de su conocimiento por lo menos 30 (treinta) días antes a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.enersharesolutions.com, a través de correo electrónico, o mediante una hoja impresa que contenga los detalles de la modificación. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de EnerShare Solutions.

11. Jurisdicción.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por la conducta de algún miembro de EnerShare Solutions, o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI (para más información visite www.inai.org.mx )

Cualquier disputa o controversia surgida en relación con los contenidos expuestos en el presente documento quedan bajo la jurisdicción de la normativa, legislación y autoridades del Estado de Queretaro (México) a las que todas las partes implicadas se someten.

Información de contacto: adminweb@enersharesolutions.com

©EnerShare Solutions

Share This